07 mai 2012 / 07 mai 2019: Voilà déjà 7 ans que Jules François Bocandé disparaissait

Le 07 mai 2012 / le 07 mai 2019, voilà déjà 07 ans que le monde du football perdait l’un des plus grand footballeur du Sénégal. Des conséquences d’un Accident Vasculaire Cérébral (AVC) Essamaye rejoint à jamais le ciel suite à une intervention chirurgicale à Metz le 07 Mai 2012.

La légende du football sénégalais est décédée à l’âgé de 53 ans à Metz, la ville où elle a écrit les plus belles pages de sa carrière de football.

Palmarès de Bocandé :
– Coupe du Sénégal de football en 1979
– Finaliste Coupe du Sénégal de football en 1980
– Meilleur buteur du Championnat de France : 1986 (23 buts)
– Demi-finaliste de la CAN en 1990
– Quart-de-finaliste de la CAN en 1992
1978-1980 Casa Sport : 58 matchs (9 buts)
1980-1982 US Tournaisienne : 68 matchs (20 buts)
1982-1984 R.F.C. Seraing : 64 buts (20 buts)
1984-1986 FC Metz : 61 matchs (33 buts)
1986-1987 Paris-Saint-Germain : 38 matchs (6 buts)
1987-1991 OGC Nice : 98 matchs (24 buts)
1991-1992 RC Lens : 26 matchs (5 buts)
1992-1993 Eendracht Alost : 6 matchs (3 buts)

Avatar

Auteur : Sidy Touré

Passionné de sports, je suis à l'affut de toutes informations sportives.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *